|
Проекты / Форум инженеров
http://projects.org.ua - проекты
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
General Dead Звание: ...студент

Зарегистрирован: 24.02.2008 Age: 31 Сообщения: 26 Откуда: Kharkiv, UA
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предложение следующую плату разводить под 0805 вместо 0603, все равно ведь паяют 0805, а когда они рядом как на разьеме JTAG то соплей не оберешься.
Порты лучше подписать шелкухой, так удобнее намного,особенно когда там не просто Р0-Р31, а еще и альтернативное RX0-RX1, PWM0 ит.д.
Стас выложи если не трудно фотки запаянной платы с обоих сторон, на всякий случай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В Звание: ...студент
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| General Dead писал(а): | предложение следующую плату разводить под 0805 вместо 0603, все равно ведь паяют 0805, а когда они рядом как на разьеме JTAG то соплей не оберешься.
Порты лучше подписать шелкухой, так удобнее намного,особенно когда там не просто Р0-Р31, а еще и альтернативное RX0-RX1, PWM0 ит.д. |
могу ответить за автора - МЕСТА НА ПЛАТЕ НЕТ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, Стас озвучивал идеи сделать второе поколение платы более расширенное с ММС флешкой и т.д.
Даже на этой МЕСТО ЕСТЬ, на той стороне где нету шелкухи, как раз для портов хватит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veter Site Admin

Зарегистрирован: 08.04.2007 Age: 31 Сообщения: 4676 Откуда: Ukrainian_Kingdom @KHARKOV CITY
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| General Dead писал(а): | Хм, Стас озвучивал идеи сделать второе поколение платы более расширенное с ММС флешкой и т.д.
Даже на этой МЕСТО ЕСТЬ, на той стороне где нету шелкухи, как раз для портов хватит Wink | Места на ARM7MOD осталось чуток. Действительно места нет, станет то станет разъем, но дорожки вести уже некуда, по этому будет новая версия, с учетом допущенных ошибок.
Но в новой версии будет еще круче. Детали пока не разглашаются.
На данный момент я обсуждаю с человеком под ником 486, новую концепцию следующей платы.
Это не так уж и быстро/просто сделать плату которая покроет много запросов, нужно много продумывать.
| В писал(а): | | могу ответить за автора - МЕСТА НА ПЛАТЕ НЕТ Wink | спасибо ))) все верно.
| General Dead писал(а): | | предложение следующую плату разводить под 0805 вместо 0603, все равно ведь паяют 0805, | проще на 0,1мм увеличить пады SMD элементов и будет золотая середина. )))
| General Dead писал(а): | | Стас выложи если не трудно фотки запаянной платы с обоих сторон, на всякий случай. | Да, надо, все ни как не доберусь до этого вопроса.
. _________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." (C) Linus Torvalds. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| veter писал(а): | | спасибо ))) все верно. | Ну так для подписей портов есть место с обратной стороны, а подписанные порты это очень удобно.
| veter писал(а): | | проще на 0,1мм увеличить пады SMD элементов и будет золотая середина. ))) | Так основная проблема в том, что они по ширине близко друг к другу, в длину можно и с такими падами запаять, а вот по ширине не удобно, можно просто расстояние между размещением резисторов увеличить по ширине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veter Site Admin

Зарегистрирован: 08.04.2007 Age: 31 Сообщения: 4676 Откуда: Ukrainian_Kingdom @KHARKOV CITY
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| General Dead писал(а): | | Ну так для подписей портов есть место с обратной стороны, а подписанные порты это очень удобно. | а также дороже себестоимость ))) на самом деле это классная мысль, постараюсь не забыть реализовать ее.
| General Dead писал(а): | | Так основная проблема в том, что они по ширине близко друг к другу, в длину можно и с такими падами запаять, а вот по ширине не удобно, можно просто расстояние между размещением резисторов увеличить по ширине. | Ну да ))
Уже отметил у себя в TODO все это.
. _________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." (C) Linus Torvalds. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну, повторюсь и здесь:
- ферритовый фильтр на питании USB. или хотя бы оставить место для его запайки, как в нынешней ревизии.
- предлагаю вообще выбросить max232. и места достаточно высвободится.
- в свете предыдущего пункта поставить дополнительную флешку или держатель карточки microsd.
- диодные растяжки на D- и D+
- для использования в качестве минимального стартеркита две-три кнопки (ну это совсем уже на усмотрение). а то получается, что помигать можем, а на кнопочки понажимать - нет. а, например, для проверки пары идей, например, работы usb hid, пользовательские кнопки прямо на плате очень полезны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veter Site Admin

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок, учтено.
miniSD разъем
выбор разъемов карт памяти в кошмардроме не велик:
http://kosmodrom.com.ua/table.php?name=cardholder&page=0
в других нагазинах еще не смотрел
Больше всего понравились эти:
Держатели карт памяти MCC-SDMICRO/1
Цена: 4,99 грн.
Connector for MICRO SD card, hinged, SMD
Держатели карт памяти SCHA1B0100
Цена: 20,90 грн.
microSD Компактный слот под Flash-карты памяти формата microSD. Имеет специальный детектор наличия карты внутри слота
кнопки
PS
не могу найти где в продаже есть джойстики.
Может кто видел где?
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал в чипе джойстик, но аналоговый, там 2 переменника маленьких (как подстроечники) и одна кнопка тактовая. Счетверенные кнопки-джойстики есть в RCSComponents, но под заказ
http://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=search&query=joy&r1=all
Там же есть и коннекторы molex под microSD
http://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=search&query=microsd&r1=all
ЗЫ, А может не гнаться излишне за минитюаризацией? И поставить обычные USB и SD коннекторы? Меня например не напугает если плата вырастет по размерам в 1.5-2 раза, скорее даже наоборот паять удобнее и больше всего вкусного поместиться.
Т.е можно делать две платы, изначальную ARM7MOD mk II (ну с учетом исправлений,но без дополнений) и более навороченную ARM7MOD-Deluxe
Из выложенных тобой фоток microSD мне больше последний нравится,который за 20грн. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| veter писал(а): | ок, учтено.
не могу найти где в продаже есть джойстики.
Может кто видел где?
|
да просто четыре, например, кнопки.
| General Dead писал(а): | | ЗЫ, А может не гнаться излишне за минитюаризацией? И поставить обычные USB и SD коннекторы? |
признаться, объективных причин выбора именно miniUSB, я не вижу. места на плате обычный usb занимает ровно столько-же, но сторона монтажа оказывается свободна для разводки (под самим разъемом). нижняя - да, занимается отверстиями. но в нынешней ревизии там проходит буквально одна дорога. а, придумал только что одну причину - вертикальный габарит самого разъема... но как по мне, так это очень сильно притянуто за уши. ведь есть еще и торчащие на топе пины для всяких там джитагов, перемычек...[/quote]
| General Dead писал(а): | | Меня например не напугает если плата вырастет по размерам в 1.5-2 раза |
рост размеров в два раза ведет к размеру площади в четыре(!!!) раза. следовательно, голая плата будет стоить около 200грн при избыточной для многих функциональности. ИМХО, конечно-же
лично меня данный модуль устраивает как есть. именно как с одной стороны встраиваемый блок и с другой, именно как ядро для быстрого макетирования. и совместимость выбранного семейства процессоров по пинам 64-128-256-512, только добавляет удобства и гибкости в выборе. лично для меня идеал - добавить держатель microsd, две-пять кнопок, и выкинуть max232 ну и косяки подчистить... и, по-моему, таким образом мы вполне останемся даже в имеющихся габаритах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В писал(а): | | рост размеров в два раза ведет к размеру площади в четыре(!!!) раза. следовательно, голая плата будет стоить около 200грн при избыточной для многих функциональности. ИМХО, конечно-же | Согласен, я не так выразился имелась ввиду площадь в 1.5-2 раза и подразумевался второй проект в дополнение к этому.
| В писал(а): | | две-пять кнопок, и выкинуть max232 | Да поддерживаю, МАХ можно выкинуть, кнопки мне не нужны, т.к есть отдельный модуль с кнопками который быстро подключить можно.
Светодиоды наверное лучше сделать СМД, и вообще если перенести часть резисторов-конденсаторов на bottom сторону (к АРМ) то освободится место и для кнопок смд или чего-то другого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| про кнопки я говорил, что если брать модуль как минимальный стартеркит. да и вообще, просто удобно, когда они есть. а отдельно подключить - да, проблем никаких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veter Site Admin

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| General Dead писал(а): | | Светодиоды наверное лучше сделать СМД |
я много кратно обдумывал этот вариант , он 50/50, есть как "+" так же и "-".
| General Dead писал(а): | | и вообще если перенести часть резисторов-конденсаторов на bottom сторону (к АРМ) то освободится место и для кнопок смд или чего-то другого. |
не освободится, так как переходные отверстия займут эту площадь, выигрыш единицы процентов.
| General Dead писал(а): | | Согласен, я не так выразился имелась ввиду площадь в 1.5-2 раза и подразумевался второй проект в дополнение к этому. |
площадь платы может и увеличится, но не значительно
Если увеличиться, то в рамках установки под корпус КМ-33 (в радаре), на плату, вот в этом проекте под корпус KM-33, вот есть наброска того проекта в тот корпус http://projects.org.ua/forum/download.php?id=91
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veter Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут при общении с dkukushkin подумал может он прав, а нужна ли кому нить вообще сортировка выводов по порядку как в ARM7MOD ? Все таки это усложняет разводку, и времени забирает много на это. А так можно будет в габаритах/площади ужаться.
Может не стоит заморачиваться и сделать как он предлагает, у него в плате http://www.evodbg.com/doc/d91256.pdf ?
И проще и дешевле значит.
Что скажет общество - как вам удобнее?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xinod2000 Звание: БЕЗЫМЯННЫЙ...
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 6:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да в общем то нормальная плата. Не вижу смысла ничего добавлять. Разве что увеличить габариты элементов до 0805 и площадки под танталы. Вместо используемого стабилизатора - применить типа 1117 на 3.3 в в sot223 - меньше места займет и достать проще ( в Донецке по крайней мере). Да, и сменить изготовителя платы - фиг пропаивается, местами маска на контактные площадки налезает. Может лучше сделать следующий шаг - создать плату на базе sam7x или lpc2368(1768) - Ethernet всеж таки на борту и ног 100. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veter Site Admin

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xinod2000 писал(а): | | создать плату на базе sam7x или lpc2368(1768) |
уже давно обдумывается
| xinod2000 писал(а): | | Вместо используемого стабилизатора - применить типа 1117 на 3.3 в в sot223 - меньше места займет и достать проще |
ок
| xinod2000 писал(а): | | Разве что увеличить габариты элементов до 0805 и площадки под танталы. |
попробую, но это тяжко будет, с 0603 проще, или сделаю новую библиотеку.
сменить танталы - ок
, _________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." (C) Linus Torvalds. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за 0805, за сортировку выводов (выводы обязательно подписать шелкухой), за обычный ЮСБ, смд светодиоды, JTAG 20pin.
SAM7x тоже интересно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shtraus Звание: БЕЗЫМЯННЫЙ...
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
1 Не экономить место
2 Перейти на 0805 детали
3 Выбросить МАХ232
4 Сменить изготовителя плат (металлизация, покрытие, косяки с маской ...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
prst Звание: ...студент
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Shtraus писал(а): | | 3 Выбросить МАХ232 |
а смысл? ведь через него можно прошивать тоже этот контроллер как и через USB, не удобно будет если его навесом лепить.
Хотя это сэкономит 1кв.см.
| Shtraus писал(а): | | 4 Сменить изготовителя плат |
кстати, может еще имеет смысл сделать дешевую партию в САУ и сделать без их гадкой зеленки? Дешево и сердито. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pet Звание: БЕЗЫМЯННЫЙ...
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| General Dead писал(а): | Я за 0805, за сортировку выводов (выводы обязательно подписать шелкухой), за обычный ЮСБ, смд светодиоды, JTAG 20pin.
SAM7x тоже интересно) |
+1. Особенно про SAM7x. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|