Список форумов Проекты / Форум инженеров Проекты / Форум инженеров
http://projects.org.ua - проекты

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 
[ Последние сообщения ]
Locations of visitors to this page
REKLAMA
Собрание смешных отмазок и оправданий

Search for at
Проекты / Форум инженеров Advanced Search

D-Link DFE-520TX + Debian

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Проекты / Форум инженеров -> OS Linux / Программы для Unix клонов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gluck
Звание: ...студент

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 7:14 pm    Заголовок сообщения: D-Link DFE-520TX + Debian Ответить с цитатой

комп виснет при обращении в сеть виснет наглухо (в консоли успел увидеть что последнее действие связано с сетью)
нагуглил что дрова для нее via-rhine, сделал
Код:
#modprobe via-rhine

ничего не поменялось - тупо все останавливается и ни на что кроме ресета не реагирует

скачал дрова с - http://www.dlink.ru/ru/products/9/562.html там лежат для ядер линуха
Цитата:
This driver supports linux kernel version 2.2.x, 2.4.x and 2.6.x now.
For 2.6 kernel, it supported up to 2.6.18 in this version.

По инструкции распаковываю, захожу в папку с исходниками,
Код:
#make
и блин засада:

Код:
gluck@debian:/TEMP/src$ make
make -C /lib/modules/2.6.26-2-686/build SUBDIRS=/TEMP/src modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-headers-2.6.26-2-686'
  CC [M]  /TEMP/src/rhine_main.o
/TEMP/src/rhine_main.c: In function ‘rhine_found1’:
/TEMP/src/rhine_main.c:681: error: implicit declaration of function ‘SET_MODULE_OWNER’
/TEMP/src/rhine_main.c: In function ‘rhine_receive_frame’:
/TEMP/src/rhine_main.c:1229: error: ‘struct sk_buff’ has no member named ‘mac’
/TEMP/src/rhine_main.c: In function ‘rhine_open’:
/TEMP/src/rhine_main.c:1587: error: ‘SA_SHIRQ’ undeclared (first use in this function)
/TEMP/src/rhine_main.c:1587: error: (Each undeclared identifier is reported only once
/TEMP/src/rhine_main.c:1587: error: for each function it appears in.)
/TEMP/src/rhine_main.c:1587: warning: passing argument 2 of ‘request_irq’ from incompatible pointer type
/TEMP/src/rhine_main.c: In function ‘rhine_xmit’:
/TEMP/src/rhine_main.c:1737: error: ‘CHECKSUM_HW’ undeclared (first use in this function)
/TEMP/src/rhine_main.c:1738: error: ‘struct sk_buff’ has no member named ‘nh’
/TEMP/src/rhine_main.c: In function ‘rhine_init_module’:
/TEMP/src/rhine_main.c:1954: error: implicit declaration of function ‘pci_module_init’
make[2]: *** [/TEMP/src/rhine_main.o] Ошибка 1
make[1]: *** [_module_/TEMP/src] Ошибка 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-headers-2.6.26-2-686'
make: *** [default] Ошибка 2
gluck@debian:/TEMP/src$

ему че, ядро не понравилось? или где я протупил?

те самые дрова (45кБ)

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно для пробы было бы не плохо попробовать его собрать под 2.6.18
как видно он при сборке ругается на /TEMP/src/rhine_main.c:681: error: implicit declaration of function ‘SET_MODULE_OWNER’ - по ходу купить сюда обязательно
ну и не находит error: ‘struct sk_buff’ has no member named ‘mac’ , видать этой структуры в исходниках нет, возможно в 2.6.18 была...
потом нет некоторых дефайнов ‘SA_SHIRQ’/‘CHECKSUM_HW , переменных ...
нужно искать..
но сперва попробуй под 2.6.18

.

Gluck

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 2.6.18 вываливается столько ругни, что у меня консоли не хватает чтобы все посмотреть.
как раз на 2.6.18 оно и должно работать - второй древний камп хо сделать серваком, только вот сетевки не хватает, вернее дров на нее. А так как там оно слишком ругается, то я решил на своем скомпилить, а туда потом сунуть. Вот...

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluck писал(а):
решил на своем скомпилить, а туда потом сунуть. Вот...

так оно работать должно но это не правильно

если на 2.6.18 собирается, то...
...как мне кажется (если это не самый оптимальный путь - укажите еще варианты) было бы корректнее взять 2 ядра, 2.6.18 и например последний 2.6.34
для более скорого разбора создать в нормальных IDE 2 проекта, и по 2.6.18 смотреть где находятся недостающие файлы/переменные/структуры/дефайны...
и подправить в 2.6.34 то, что нужно для сборки. И потом сделать из результирующего варианта новый патч для 2.6.34, который можно и выложить будет в интернет.
это мне кажется самый простой вариант

Есть более правильное решение, предоставить это кернел-писателям и запостить багзиллу на кернел.орг баг с логами в, но придется ждать, и не факт что пофиксят быстро...

но как ни крути сперва нужно разобраться - почему же он все таки виснет.
с трудом верится что это такой косяк в дровине

Gluck

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...как мне кажется (если это не самый оптимальный путь - укажите еще варианты) было бы корректнее взять 2 ядра, 2.6.18 и например последний 2.6.34
для более скорого разбора создать в нормальных IDE 2 проекта, и по 2.6.18 смотреть где находятся недостающие файлы/переменные/структуры/дефайны...
и подправить в 2.6.34 то, что нужно для сборки. И потом сделать из результирующего варианта новый патч для 2.6.34, который можно и выложить будет в интернет.

Есть более правильное решение, предоставить это кернел-писателям и запостить багзиллу на кернел.орг баг с логами в, но придется ждать, и не факт что пофиксят быстро...

Мало что понял (вернее почти ничего). А про баг думаю уже кто-то написал, т к у многих оно проявилось.

Может кто нить мог бы мне скомпилить дрова, а то я кроме как ввести в консоли
Код:
make
ничего и не умею Sad
Gluck

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так че, мне никто так и не поможет в этом нелегком деле?
defender
Звание: Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veter писал(а):
Gluck писал(а):
решил на своем скомпилить, а туда потом сунуть. Вот...

так оно работать должно но это не правильно

Ох... Не, это не вариант. Особенно с 2.6.18 на что0то новенькое перетаскивать. Они же там меняют как заведенные методы и API по обращению к железяке и не только... Поэтому нуна быть в курсе что творились в ядре во время 2.6.18 и 2.6.34 и ЧТО поменялось -- те быть кернел хакером с опытом...
А по поводу проблемы -- попробуй запустить memtest86+ -- очень похоже на симптомы битой памяти -- например когда область DMA сетевки мапится на битую память. Притом данная проблема очень тяжело диагностируется (если комп не поддерживает ECC) , поскольку выливается во всякие "странности". Например у меня все было в порядке до тех пор, когда я запускал GCC в несколько потоков компилить ядро. GCC сигфолтился и все... (Давненько енто было.. Как чичас помню -- gcc-2.95) И ладно бы на одном каком-нибудь месте - можно было-бы списать на баг в самам gcc. Дык нет --- то на одном файлике свалится то на другом. (потом выяснилось что они просто-напросто были самими большими Smile ).
Надо прогнать много раз тестиы -- и причем если планки 2 и более планок -- то лучше попереставлять с места на место и повторить тест.

- То перепишiть glibc,ld-linux.so,............. .
- Да ти що, синку???
- Отож мамо, отож - лежiть на печi та не гавкайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Проекты / Форум инженеров -> OS Linux / Программы для Unix клонов Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: