Список форумов Проекты / Форум инженеров Проекты / Форум инженеров
http://projects.org.ua - проекты

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 
[ Последние сообщения ]
Locations of visitors to this page
REKLAMA
Собрание смешных отмазок и оправданий

Search for at
Проекты / Форум инженеров Advanced Search

магниты (ики) - где достать/купить??? ...и по чем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Проекты / Форум инженеров -> Конструирование, Технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:00 pm    Заголовок сообщения: магниты (ики) - где достать/купить??? ...и по чем? Ответить с цитатой

я ни разу не встречал такое в продаже ни где, вот и спрашиваю...
Кто видел - где продаются магниты(ики) ???
...и по чем?
лучше даже если они все уже одинаковых размеров гдето ~15мм*15мм*50мм.
нужно около 50-60штучек.
и желательно тех что выглядят как металл, они мощнее тех что ферритовые или это "магнетитовый камень" если верить этой инфе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82 ...

PS:
также интересует как их сделать самому, если такое реально... (помнится на линуксовке подобную тему мы както обговаривали) типа сделать, раз купить негде... если реально это - разумеется

.

Последний раз редактировалось: veter (Вс Июн 13, 2010 9:47 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dimich
Звание: Професор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:23 am    Заголовок сообщения: Re: Кто видел - где продаются магниты(ики) ??? ...и по чем? Ответить с цитатой

veter писал(а):

и желательно тех что выглядят как металл, они мощнее тех что ферритовые

Они называются "неодимовые".

veter писал(а):

также интересует как их сделать самому, если такое реально... (помнится на линуксовке подобную тему мы както обговаривали)

Просто сделать магнит реально, но купить проще и дешевле. А сделать сильный магнит в домашних условиях за разумные деньги нереально.
Неодимовые магниты есть в винтах, но они неправильной подковообразной формы, а так же в хороших наушниках, там они цилиндрические.

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:28 am    Заголовок сообщения: Re: Кто видел - где продаются магниты(ики) ??? ...и по чем? Ответить с цитатой

dimich писал(а):
Просто сделать магнит реально, но купить проще и дешевле. А сделать сильный магнит в домашних условиях за разумные деньги нереально.
Неодимовые магниты есть в винтах, но они неправильной подковообразной формы, а так же в хороших наушниках, там они цилиндрические.

вот я тоже так же думаю что купить проще, только найти трудно... и всвязи с этим как бы не пришлось мудрить с тем вариантом что извращаться+делать их самому... хочется купить.
мне нужны максимально квадратные или цилиндрической или прямоугольной формы, лучше квадратные и продолговатые...

.

dimich

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:37 am    Заголовок сообщения: Re: Кто видел - где продаются магниты(ики) ??? ...и по чем? Ответить с цитатой

veter писал(а):

и всвязи с этим как бы не пришлось мудрить с тем вариантом что извращаться+делать их самому... хочется купить.

В домашних условиях можно делать самому разве что из академического интереса. В практической отрасли их применить вряд ли удастся.

veter писал(а):

мне нужны максимально квадратные или цилиндрической или прямоугольной формы, лучше квадратные и продолговатые...

Если от винтов подойдут, то у Сереги aka Morda можешь спросить, он дохлые винты покупает, может у него есть. Квадратные в советских моторчиках от игрушек бывают, сам знаешь. Но где можно найти их оптом - не знаю.
А зачем тебе, если не секрет? Может без них обойтись можно? Электромагнитами например, их можно сделать более эффективными, чем постоянные.

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Re: Кто видел - где продаются магниты(ики) ??? ...и по чем? Ответить с цитатой

dimich писал(а):
В домашних условиях можно делать самому разве что из академического интереса. В практической отрасли их применить вряд ли удастся.
ну это я прекрасно понимаю...

dimich писал(а):
Если от винтов подойдут, то у Сереги aka Morda можешь спросить, он дохлые винты покупает, может у него есть. Квадратные в советских моторчиках от игрушек бывают, сам знаешь. Но где можно найти их оптом - не знаю.
А зачем тебе, если не секрет? Может без них обойтись можно? Электромагнитами например, их можно сделать более эффективными, чем постоянные.

честно говоря не знаю подойдут ли те что в винтах...
таем более они от модели к модели все более причудливых форм делаются... таи набрать 50-60 штук видится маловероятным занятием, разве что найти 10 и распилить как то на 5-6 кусочков... но как пилить, да и получатся милипиздрические... вариант отпадает...

..а вот как альтернатива покупным, наверно подойдут те что применяются в дверных замках-защелках, они видятся мной как подходящие ....

в общем то это не секрет:
- хочу попробовать самостоятельно сделать сделать один уматный генератор.

Может как нить и его чертеж-наброску сюда приведу... если будет желание и времечко...

...когда магнитики уже лежать будут на столе - тогда уже обратного пути не будет - прийдется таки делать...

.

Alexander
Звание: Аспирант!

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот типичный пример кулибина Wink когда-нить хата на воздух взлетит Wink
veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
когда-нить хата на воздух взлетит Wink
тепун тебе на язык Laughing Laughing Laughing

кстати вот тут подсказали
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2327602#post2327602

фирмочку изготовителя магнитов - http://polus-n.com/russian/index.html
ООО НПФ "Полюс-Н"
61068, г. Харьков, пер. Механический, 4.
Тел. +380-57-759-82-99.
Факс: +380-57-738-25-27.
E-mail: polus-n@list.ru, polus-n@meta.ua

весьма широкий ассортимент у них...

PS
постараюсь сегодня на днях (если все сложится удачно) набросок видимого мною генератора...
но помещю чертеж, пожалуй, в скрытом форуме...

.

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veter писал(а):
фирмочку изготовителя магнитов - http://polus-n.com/russian/index.html
ООО НПФ "Полюс-Н"
....
.

вот что пишут что могут продать если верить ссылке http://polus-n.com/russian/post_magn.html

Код:

Постоянные магниты на основе соединения неодим-железо-бор (Nd-Fe-B)

(ТУ У 21174514.001-96)

Изготавливаем и поставляем магниты заданной формы и размеров (толщиной 3...15 мм) с характеристиками:
Постоянные магниты

* магнитная индукция (по измерению в зазоре) Вr, Тл - 0,8...1,2
    * магнитная индукция (по измерению на поверхности) Вr, Тл - 0,25...0,35
    * коэрцитивная сила по индукции Нbc, кА/м - 400...1300
    * коэрцитивная сила по намагниченности Нjc, кА/м - 400...1500
    * магнитная энергия (ВН)max, кДж/м3 - 200... 400
    * максимальная рабочая температура ТоС - 100...150
    * температурный коэффициент ξ,%/оС - 0,15
    * плотность ρ, г/см3 - 7,4

Наиболее ходовые размеры магнитов в миллиметрах

Диск
Кольцо
Пластина
.......
По требованию заказчика магниты могут иметь защитное покрытие (цинк, никель, нитрид титана). Также осуществляем мелкосерийную поставку магнитов из других материалов (феррит бария, ЮНДК, Sm-Co). Срок изготовления от 8-и суток.

Итак, привожу простой расчет:

в книге:
Р.М.Терещук - стр 124.
есть формула для трансформаторов, которую как мне кажется можно использовать для расчета катушки генератора.

w1=(3500*Um)/(Fн*Sм*Bm)
Где:
w1 - число витков в первичной обмотке
Um - амплитуда напряжения на первичной обмотке В
Fн - Частота Гц
Sм - Прощадь см^2
Bm - Амплитуда индукции Тл

в данном случае катушку будет облучать магнитное поле с магнитной индукцией ~0.3тл, тоесть я могу посчитать какое напряжений я могу получить с каждой катушки генератора, если немного перекрутить эту простую формулу..
... интересует меня вот это, из того что у тех магнитов в параметрах
(* магнитная индукция (по измерению на поверхности) Вr, Тл - 0,25...0,35)

нужна всего одна обмотка, и есть магнитная индукция = 0,25...0,35 Тл
тоесть если перевести формулу в иной вид то получится вот что
к примеру беру 100витков на сечении 1кв см и частоте смены магнитного поля 50Гц
Um=(w1*Fн*Sм*Bm)/(3500)=(100*50*1*0.3)/(3500)=(1500)/(3500) получаю 0.43 Вольта
если в катушке будет не 100 а 1000 витков то Um=~4.3 Вольта
правда ток тоже нужно пересчитывать в соответствии с диаметром провода и типа провода...

не плохо, для начала, интересная цифра и весьма правдоподобная...

но также кажется что какойто просто расчет получается...
может ктото натыкался на настоящие формулы расчетов генератора?
всеже хочется узнать более правдоподобную цифру.

.

dimich

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veter писал(а):
http://polus-n.com/russian/index.html

В какой кодировке у них сайт? Перебрал много - ни одна не подошла Evil or Very Mad

veter писал(а):
в книге:
Р.М.Терещук - стр 124.
есть формула для трансформаторов, которую как мне кажется можно использовать для расчета катушки генератора.

w1=(3500*Um)/(Fн*Sм*Bm)
Где:
w1 - число витков в первичной обмотке
Um - амплитуда напряжения на первичной обмотке В
Fн - Частота Гц
Sм - Прощадь см^2
Bm - Амплитуда индукции Тл

Что такое 3500? Откуда оно взялось?

veter писал(а):

в данном случае катушку будет облучать магнитное поле с магнитной индукцией ~0.3тл,

Учти, что 0.3 Тл - это только на поверхности магнита.
Фактическое значение ЭДС будет зависеть от взаимного расположения магнита и катушки, их геометрических форм и т.д.

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimich писал(а):
veter писал(а):
http://polus-n.com/russian/index.html

В какой кодировке у них сайт? Перебрал много - ни одна не подошла Evil or Very Mad

не повериш Cool))
UTF-8

dimich писал(а):
Что такое 3500? Откуда оно взялось?

видать это какаято империческая величина для того типа железа Ш-образников

dimich писал(а):
Учти, что 0.3 Тл - это только на поверхности магнита.
Фактическое значение ЭДС будет зависеть от взаимного расположения магнита и катушки, их геометрических форм и т.д.

Это я как раз понимаю Cool))
реально в сердечнике будет меньше...

а вообщето нужно найти гдето методику расчета, пока я не задавался этой целью еще "фанатично"...

таи скоро буду создавать отдельную тему, куда переползет и часть этой темы... а то в в "Базар: покупка и продажа." как то оно не на месте...

.

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм странно, оказалось что то что я вынашивал еще с времен школы и щас задумал соорудить уже давно запатентованно еще в 1891
и не кемто там а именно Николой Теслой
хм.. верно ведь мне физик в школе говорил - "а заглянь ка в библиотеку патентов может такое уже есть" и он был прав, вот патент - http://www.google.com/patents?id=PyhCAAAAEBAJ&dq=nikola+tesla
правда у меня чуть иначе выглядит идея но смысл тот же...
если верить рисунку - но нужно переводить и читать, чем сейчас и займусь ка...

короче я этот патент распечатал, ща буду разбираться - может это и не то что я подумал... нада переводить

.

Traff
Звание: БЕЗЫМЯННЫЙ...

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Различные магниты - http://www.magnitos.com.ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Traff писал(а):
Различные магниты - http://www.magnitos.com.ua

Отличная ссылка - Спасибо!

кстати, с сайта не ясно с какого они города, где их офис и т д.
это немного пугает и напрягает...

.

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уматная игрушка

- Неокубик "Магия магнитов" - http://www.expedition.com.ua/product_info.php?products_id=1263 , правда стоят дорого 288грн, за 220штук

Кстати, для сравнения, такие тут- http://www.magnitos.com.ua/?page_id=224 , стоят в 2 раза дороже.

А вот видео пример практического применения, подъема металлических предметов с дна озера/реки :

Link

Как бы стрёмно так патроны магнитом собирать )) но реально

.

Последний раз редактировалось: veter (Вс Июн 13, 2010 9:09 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gluck
Звание: ...студент

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя просто взять стальные шарики и намагнитить?
veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluck писал(а):
А нельзя просто взять стальные шарики и намагнитить?

наверно можно в теории, там все можно. %) А на практике можно либо собрать самому такой спец электромагнит, либо заюзать существующий.
- только во первых от простых шариков не будет сильной намагниченности, так как нужен спец состав сплава, из чего делаются неодимовые магниты. а у простых шариков, просто сталь или чтото такое...
- а во вторых где же взять такой силы электромагнит, да еще и с концентрированным узким пучком намагниченности ))

.

dimich

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veter писал(а):
- а во вторых где же взять такой силы электромагнит, да еще и с концентрированным узким пучком намагниченности ))

Какой-то особо сильный электромагнит не нужен. Просто намагничеваемый материал нужно нагреть выше точки Кюри (около 800 °C для стали) и оставить остывать в магнитном поле. Но согласен, в домашних условиях магниты из стали, приближенные по свойствам к неодимовым, не получить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Проекты / Форум инженеров -> Конструирование, Технологии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: