Список форумов Проекты / Форум инженеров Проекты / Форум инженеров
http://projects.org.ua - проекты

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 
[ Последние сообщения ]
Locations of visitors to this page
REKLAMA
Собрание смешных отмазок и оправданий

Search for at
Проекты / Форум инженеров Advanced Search

На видео-уроки спрос есть?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Проекты / Форум инженеров -> Печатные Платы, Производство печатных плат, ОПП, ДПП, МПП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:14 pm    Заголовок сообщения: На видео-уроки спрос есть? Ответить с цитатой

Меня вот какой вопросик интересует:
На видео-уроки по тематике радиоэлектроники спрос есть?

Камера (правда мыльница) у меня уже есть, и не сильно и сложно должно быть попробовать сделать несколько уроков.

Какие видео темы посетителей этого сайта интересуют?
Естественно что это уроки с целью поднять посещаемость и кол-во постоянных пользователей.

PS
Правда мне не ясно почему досе этого не сделал, вроде и фото-камеры есть уже у многих...

.

dimich
Звание: Професор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно скажу свое мнение, просьба не обижаться.
Во-первых, для видеоуроков нужно иметь не только и не столько талант паяльника, сколько оператора и преподавателя. Если по поводу первого в тебе не сомневаюсь, то насчет второго и третьего судить не могу, т.к. твоих работ в этих областях не видел. Поэтому сначала неплохо бы попробовать, будет ли получаться, и самое главное, насколько это будет интересно тебе самому. Съемка - более нудное занятие, чем обычно кажется сначала. Я пробовал Rolling Eyes
Во-вторых, для видеоуроков, как и для обычных текстовых, нужно иметь актуальные темы. Если их нет для обычной статьи, то использование видео вместо обычного текста ситуацию не исправит. По теме электроники, имхо, вообще разумно писать текстовую статью, прилагая к ней видеокомментарии, как делает Di Halt.
В-третьих, видеоуроки хорошо выкладывать в блоге, а не на форуме. Формат форума не очень подходит для таких целей.

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimich писал(а):
Поэтому сначала неплохо бы попробовать, будет ли получаться, и самое главное, насколько это будет интересно тебе самому. Съемка - более нудное занятие, чем обычно кажется сначала

я тоже попробовал, но пока выкладывать не буду, ибо по неопытности видео-съемки для видео-уроков порой накосячил и оговаривался. Как говорится проба пера прошла успешно, улавил где ошибки были и из-за чего, теперь можно пробовать снова.

dimich писал(а):
По теме электроники, имхо, вообще разумно писать текстовую статью, прилагая к ней видеокомментарии, как делает Di Halt.

Да, полностью согласен, но писать столько текста как у Di Halt лично мне пока лень, на то они и видео-уроки что бы все было сказано и показано.

dimich писал(а):
видеоуроки хорошо выкладывать в блоге, а не на форуме. Формат форума не очень подходит для таких целей.

я планирую их выкладывать вообще в ютубе, а с ютуба сюда , хотя их то от туда уже сможет взять любой желающий...

dimich писал(а):
для видеоуроков, как и для обычных текстовых, нужно иметь актуальные темы.

согласен,
вот по этому я и спрашивал:
veter писал(а):
Какие видео темы посетителей этого сайта интересуют?

хотя есть может и не актуальные, но весьма полезные.

В общем
Если есть пожелания/ идеи, озвучивайте.

.

dimich
Звание: Професор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veter писал(а):
но писать столько текста как у Di Halt лично мне пока лень, на то они и видео-уроки что бы все было сказано и показано.

По-моему, создание хорошего видеоурока - более трудоемкий процесс, чем написание статьи. Видео используется для повышения наглядности, а не для упрощения процесса создания.

veter писал(а):
я планирую их выкладывать вообще в ютубе, а с ютуба сюда , хотя их то от туда уже сможет взять любой желающий...

Где ролики хостить - это вопрос десятый. Просто формат форума подразумевает обсуждение каких-то тем, вопросы-ответы, дискуссию. А для видеоуроков, впрочем, как и для обычных статей, больше подходит блог-сервис.

Gluck
Звание: ...студент

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я категорически поддерживаю идею видеоуроков и предлагаю создатьздесь отдельный форум с подфорумами. Там же принимать заказы (актуальные темы) и возможно голосование сделать если заказов будет много (мне кажеться что так и будет). Думаю это подымет посещаемость и рейтинг форума. Я например нигде не видел такой шняги кроме как в блогах, хотя лучше один раз увидеть, чем прочитать, погуглить и триста раз переспросить Smile

Idea автору респект

veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще гдето неделю назад (на НГ праздники) я уже сделал некоторые видео уроки.

Тема - "Изготовление двусторонней печатной платы/изделия в домашних условиях"

С момента зачистки и подготовки платы ....и до запайки всех компонентов

приблизительный перечень заснятого и переконвертированного
- Инструменты необходимые для изготовления изделия в домашних условиях
- подготовка платы
- зачистка платы
- позиционирование рисунка с дорожками и совмещение слоев
- нанесение рисунка на плату
- травление
- отмывка
- сверление
- лужение
- запайка переходных отверстий
- запайка SMD элементов и SOIC микросхем

Но это больше тест домашне производственного "видеооператорства" и проба пера. к счастью выловил несколько важных моментов которые нужно учитывать при подготовке видео материалов.

в общем попробовать то я попробовал, но кому это все нужно не ясно, и нужно ли вообще.
По этому я и говорю - предлагайте свои варианты.

.

tvell

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно, часто в форумах вижу ссылки на такие видео уроки, попробуй, а мы оценим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ksander
Звание: БЕЗЫМЯННЫЙ...

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снять видео как сделать простенький радиопередатчик, по любой схеме с сети
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
solor2001

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравились те видеоуроки, которые выложены
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
veter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksander писал(а):
Снять видео как сделать простенький радиопередатчик, по любой схеме с сети

это не проблема лет 15 назад их столько наклепал в миниатюре, другой вопрос - а но щас людям нужно? думаю что нет.
к тому же, недавно вышло уголовное наказание, за изготовление "жучков", мало ли...
подумать нужно.
но в любом случае предлагайте плиз еще варианты, что бы вам хотелось.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Проекты / Форум инженеров -> Печатные Платы, Производство печатных плат, ОПП, ДПП, МПП Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: